もやしとニラの味噌卵とじ レシピあり

もやしとニラの味噌卵とじ
  1. おいしそう!

大好きな卵とじ。 いろいろなバージョンでおいしく頂いています。 1、もやし1/2袋は洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、ニラ1/4把は洗って5cm長さに切る。 3、卵1個は割りほぐす。 4、だし汁カップ1/2、酒・味噌大さじ1、豆板醤小さじ1/2、ごま油少々を鍋に入れて火にかけ、煮汁を作る。 5、もやしとニラを加え沸騰したら火を弱めて2〜3分煮る。 6、卵を回しかけて蓋をし、一煮立ちしたら火をとめ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで