厚揚げと青梗菜のポン酢しょうゆ炒め レシピあり

厚揚げと青梗菜のポン酢しょうゆ炒め
  1. おいしそう!

味付けにポン酢しょうゆを使い、さっぱりと仕上げました。 1、厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、水分をふき取って縦半分に切ってから幅1cmに切る。 2、青梗菜1株は葉と茎にわけ、茎の大きいものは縦半分に切る。 3、しょうが1片はせん切りにする。 4、中華なべにごま油を熱してしょうがを入れて中火で炒め、香りが立ったら豚こま切れ肉100gを加えて、肉の色が変わるまでいためる。 5、豚肉に塩・胡椒を振り......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで