レシピブログ
薄味でじっくり煮込みました。 1、サトイモは皮をむいてボウルにいれ、塩を振ってもむ。 2、ぬめりが出てきたら洗い流し、熱湯で3分ほどゆで、ざるにあげてもう一度ぬめりを洗う。 3、ゆでだこはさっと洗って足を1本ずつ切り離し、大き目の一口大に切る。 4、鍋に水カップ1/2、おでん昆布を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして、砂糖・酒・みりん・しょうゆ大さじ1、塩少々とサトイモを入れる。 5、たこを......
大人気☆さといもコロッ...
残りごはんで、さといも...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット