レシピブログ
あさりの風味でおいしく頂きます。 1、ごぼう1本は皮を包丁の背でこそげ、大き目のささがきにして酢水にしばらく漬け、水気を切る。 2、長ネギ1/2本は7mm幅の斜め切りにする。 3、三つ葉1把は根を切り、4〜5cm長さに切る。 4、あさり缶は身と汁を分けておく。 5、卵2個は割りほぐす。 6、鍋にだし汁とあさり缶の汁を足して2カップにしたものを入れて煮立て、ごぼうを入れる。 7、砂糖大さじ1、みりん......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
優しい味!あさりとじゃ...
おうちで簡単イタリアン...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋