レシピブログ
あさりの風味でおいしく頂きます。 1、ごぼう1本は皮を包丁の背でこそげ、大き目のささがきにして酢水にしばらく漬け、水気を切る。 2、長ネギ1/2本は7mm幅の斜め切りにする。 3、三つ葉1把は根を切り、4〜5cm長さに切る。 4、あさり缶は身と汁を分けておく。 5、卵2個は割りほぐす。 6、鍋にだし汁とあさり缶の汁を足して2カップにしたものを入れて煮立て、ごぼうを入れる。 7、砂糖大さじ1、みりん......
あさりの炊き込みご飯
すずきとあさりの和風み...
あさり水煮缶で作れる簡...
旨味たっぷり◎簡単☆あ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット