レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこがおいしい季節となりました。 1、たけのこは根元と穂先に分け、穂先は縦に4〜6つに切り、根元は縦に4つに切ってから横に薄切りにする。 2、ニラ1/2把は3〜4cm長さに切る。 3、卵2個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2とたけのこを入れて火にかけ、煮立ったら中火にして3分ほど煮る。 5、ニラとちりめんじゃこ15gを加えて、ニラがしんな......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品