ニラとたけのこの卵とじ煮 レシピあり

ニラとたけのこの卵とじ煮
  1. おいしそう!

たけのこがおいしい季節となりました。 1、たけのこは根元と穂先に分け、穂先は縦に4〜6つに切り、根元は縦に4つに切ってから横に薄切りにする。 2、ニラ1/2把は3〜4cm長さに切る。 3、卵2個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2とたけのこを入れて火にかけ、煮立ったら中火にして3分ほど煮る。 5、ニラとちりめんじゃこ15gを加えて、ニラがしんな......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで