豚肉とニンニクの芽の甘辛炒め レシピあり

豚肉とニンニクの芽の甘辛炒め
  1. おいしそう!

以前はニンニクの芽は好きではなく、サヤインゲンで代用していました。 でもニンニクの芽で作ったほうが断然おいしい炒め物です。 1、豚もも薄切り肉150gは長さを3つに切ってから細切りにし、塩・胡椒少々、酒大さじ1弱、片栗粉小さじ1をまぶしてしばらく置く。 2、干ししいたけ2枚は水に漬けて戻し、軸をとって細切りにする。 3、ニンニクの芽100gは6〜7cm長さに切る。 4、にんにく・しょうが1片、長ネ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで