レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前はニンニクの芽は好きではなく、サヤインゲンで代用していました。 でもニンニクの芽で作ったほうが断然おいしい炒め物です。 1、豚もも薄切り肉150gは長さを3つに切ってから細切りにし、塩・胡椒少々、酒大さじ1弱、片栗粉小さじ1をまぶしてしばらく置く。 2、干ししいたけ2枚は水に漬けて戻し、軸をとって細切りにする。 3、ニンニクの芽100gは6〜7cm長さに切る。 4、にんにく・しょうが1片、長ネ......
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
さっぱりした酸味とコク...
「海老とアボカドのオイ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品