レシピブログ
以前はニンニクの芽は好きではなく、サヤインゲンで代用していました。 でもニンニクの芽で作ったほうが断然おいしい炒め物です。 1、豚もも薄切り肉150gは長さを3つに切ってから細切りにし、塩・胡椒少々、酒大さじ1弱、片栗粉小さじ1をまぶしてしばらく置く。 2、干ししいたけ2枚は水に漬けて戻し、軸をとって細切りにする。 3、ニンニクの芽100gは6〜7cm長さに切る。 4、にんにく・しょうが1片、長ネ......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
さっぱりした酸味とコク...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...