レシピブログ
甘辛い味付けの煮物をふんわりと卵でとじました。 ご飯が進む一品です。 1、キヌサヤ8枚は筋を取り斜め半分に切る。 2、長ネギ1/3本は斜め切りにする。 3、豆腐1/2丁は半分に切ってから、端から1cm幅に切る。 4、豚薄切り肉100gは長さを4等分する。 5、卵2個は割りほぐす。 6、フライパンに肉と酒大さじ1を入れ炒りつける。 7、肉の色が変わったら、水カップ1/2、砂糖大さじ1、酒・みりん・し......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
卵・牛乳不使用☆10分...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ