レシピブログ
甘辛い味付けの煮物をふんわりと卵でとじました。 ご飯が進む一品です。 1、キヌサヤ8枚は筋を取り斜め半分に切る。 2、長ネギ1/3本は斜め切りにする。 3、豆腐1/2丁は半分に切ってから、端から1cm幅に切る。 4、豚薄切り肉100gは長さを4等分する。 5、卵2個は割りほぐす。 6、フライパンに肉と酒大さじ1を入れ炒りつける。 7、肉の色が変わったら、水カップ1/2、砂糖大さじ1、酒・みりん・し......
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳を使わない☆も...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...