レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のあさりは、実がふっくらと大きいものが多く採れているようです。 1、あさりは殻をよく洗い、砂吐きが必要ならしばらく塩水につけておく。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、青ねぎ2〜3本は小口切りにする。 4、三つ葉1把は3〜4cm長さに切る。 5、中華なべに油を熱し、しょうがとねぎを炒める。 6、香りが立ったらあさりを加えてさらに炒める。 7、酒大さじ2を回しかけ、中火にして蓋をする。 8......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
優しい味!あさりとじゃ...
蒸したい時の鶏とあさり...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】