レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のあさりは、実がふっくらと大きいものが多く採れているようです。 1、あさりは殻をよく洗い、砂吐きが必要ならしばらく塩水につけておく。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、青ねぎ2〜3本は小口切りにする。 4、三つ葉1把は3〜4cm長さに切る。 5、中華なべに油を熱し、しょうがとねぎを炒める。 6、香りが立ったらあさりを加えてさらに炒める。 7、酒大さじ2を回しかけ、中火にして蓋をする。 8......
あさり雑炊
えびとあさりのチャウダ...
あさりの炊き込みご飯
簡単おつまみ◎アスパラ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...