レシピブログ
今年のあさりは、実がふっくらと大きいものが多く採れているようです。 1、あさりは殻をよく洗い、砂吐きが必要ならしばらく塩水につけておく。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、青ねぎ2〜3本は小口切りにする。 4、三つ葉1把は3〜4cm長さに切る。 5、中華なべに油を熱し、しょうがとねぎを炒める。 6、香りが立ったらあさりを加えてさらに炒める。 7、酒大さじ2を回しかけ、中火にして蓋をする。 8......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりと新玉ねぎの塩焼...
元キッチンが教える☆お...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ