レシピブログ
今年のあさりは、実がふっくらと大きいものが多く採れているようです。 1、あさりは殻をよく洗い、砂吐きが必要ならしばらく塩水につけておく。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、青ねぎ2〜3本は小口切りにする。 4、三つ葉1把は3〜4cm長さに切る。 5、中華なべに油を熱し、しょうがとねぎを炒める。 6、香りが立ったらあさりを加えてさらに炒める。 7、酒大さじ2を回しかけ、中火にして蓋をする。 8......
あさりの炊き込みご飯
ホタテとあさりのカレー
あさり雑炊
たらとあさりのスケット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...