レシピブログ
あさりが続きます。 季節物なのでご容赦を。 1、あさりは殻をこすり合わせるように洗ってざるに上げておく。 2、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、縦に半分に切ってから1cm厚さに切る。 3、青ねぎ2本は小口切りにする。 4、中華なべに油を熱し、あさりを炒める。 5、全体に油が回ったら酒カップ1/2を加えて蓋をし、中火で2〜3分蒸し煮にする。 6、あさりの口が開いたら厚揚げとオイスターソース大さじ2.......
あさりの炊き込みご飯
えびとあさりのチャウダ...
たらとあさりのスケット
超熟塩麹deあさりとエ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...