小松菜と豚肉の煮びたし レシピあり

小松菜と豚肉の煮びたし
  1. 3
    おいしそう!

さっと出来る簡単おかずです。 1、小松菜1/2把は長さ4〜5cmに切る。 2、鍋に水カップ1を入れて火にかけ、豚こま切れ肉80gをほぐしながら入れる。 3、煮立ってきたら火を弱めてアクをとり、酒大さじ1、みりん大さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を加える。 4、小松菜を加えて蓋をし、中火で3〜4分ほど煮て、小松菜がしんなりしたら火を止める。 しめじ1/2パックを加えてもいいでしょう。 レシピブログに......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで