レシピブログ
雨でちょっと肌寒いので、野菜のポトフを作りました。 1、長ネギ1本は5cm長さに切り、2つに分けてタコ糸で縛る。 2、セロリ1/2本は筋をとり5cm長さに切る。 3、大根5cmは皮をむいて縦に6〜8つに切る。 4、にんじん10cmは皮をむいて長さを半分に切り、縦に4つに切る。 5、鍋に水カップ10、白ワイン1/2カップ、固形スープの素2個、ロリエ2枚、塩小さじ2を入れ、1〜4の野菜と皮をむいたたま......
🔖🥢圧力鍋で和風なポト...
ローリエで良い香り★簡...
カレー用のポークを使っ...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」