レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の常備菜です。 1、なまり節150gは手でほぐし、さっと茹でてザルに上げ水気を切る。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、梅干(大)1個は種を取り、粗くたたく。 4、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ2となまり節、しょうが、梅干を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて7〜8分ほど煮る。 しょうがと梅が入っているので、冷蔵庫で数日保存できます。 温かいご飯に乗せてもおいしいです。......
しょうが風味のもやし和...
レンジで5分簡単豆腐と...
エリンギと小松菜と豚ロ...
八方だしdeしょうが焼...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...