レシピブログ
甘みのある味付けとゴーヤの苦味としゃきしゃきした食感で、箸が進みます。 1、ゴーヤ1/2本はワタをスプーンでこそげ取り、5mm厚さに切る。 2、塩水に10分ほど付け、軽くもんでざるに上げ水気を切る。 3、たまねぎ1/2個は1センチ幅に切る。 4、にんにく1片は薄切りにする。 5、牛薄切り肉150gは1口大に切り、軽く塩・胡椒を振る。 6、砂糖小さじ2、酒・オイスターソース大さじ1、しょうゆ小さじ1......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのピリ辛そぼろ
" ゴーヤとなすの肉団...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...