レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘みのある味付けとゴーヤの苦味としゃきしゃきした食感で、箸が進みます。 1、ゴーヤ1/2本はワタをスプーンでこそげ取り、5mm厚さに切る。 2、塩水に10分ほど付け、軽くもんでざるに上げ水気を切る。 3、たまねぎ1/2個は1センチ幅に切る。 4、にんにく1片は薄切りにする。 5、牛薄切り肉150gは1口大に切り、軽く塩・胡椒を振る。 6、砂糖小さじ2、酒・オイスターソース大さじ1、しょうゆ小さじ1......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子とゴーヤのお漬物
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...