レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄味をしっかり煮含めて、冷蔵庫で冷やしました。 1、こんにゃく1枚は4つに切り、さらに斜め半分に切って熱湯で3分ほどゆで、ざるに上げる。 2、厚揚げ1枚は熱湯でさっとゆでて油抜きし、長さを半分に切ってから斜め半分に切る。 3、なべにだし汁カップ2、みりん大さじ1/2、薄口しょうゆ大さじ1とこんにゃく、厚揚げを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて10分ほど煮る。 4、そのまま粗熱を取り、冷蔵庫に入れ......
牛肉と玉ねぎの甘辛煮
牛肉の赤ワイン煮
【簡単*お弁当*作り置...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト