レシピブログ
ピリリと辛く、ご飯が進みます。 1、春雨70gは熱湯に3分ほどつけて戻し、適当な長さに切る。 2、さやいんげん10本はヘタをとり、1本を2〜3つの斜め切りにする。 3、長ネギ1/3本、にんにく1片はみじん切りにする。 4、水カップ1、鶏がらスープの素小さじ2/3、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を混ぜ合わせる。 5、中華なべに油を熱し、長ネギとニンニクを入れて炒める。 6、香りがたったら豚ひき肉1......
金平ごぼうの春雨煮
春雨入りピリ辛 ごま味...
ちくわときゅうりの梅肉...
もう一品欲しくて作りま...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...