きゅうりとじゃこのピリ辛漬け レシピあり

きゅうりとじゃこのピリ辛漬け
  1. おいしそう!

ビールにもご飯にも合う、ピリッと辛い、おいしい即席漬けです。 1、きゅうり2本は塩をまぶして板ずりし、さっと洗って両端を切り、包丁の背で縦にひびをいれ3〜4cm長さに手で折る。 2、にんにく1片はすりおろす。 3、長ネギ5cmはみじん切りにする。 4、しその葉10枚は軸を切り、手で適当な大きさにちぎる。 5、にんにく、長ネギ、豆板醤・砂糖・ごま油小さじ1、しょうゆ大さじ2を混ぜ、きゅうり、しそ、ち......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで