豆腐とわかめのピリ辛炒め レシピあり

豆腐とわかめのピリ辛炒め
  1. おいしそう!

豆腐にわかめに枝豆。 ヘルシーな食材をピリッと辛い味噌味仕立てにしました。 1、豆腐(木綿または島豆腐)1/2丁は一口大のさいの目に切り、さっとゆでてざるにあげる。 2、冷凍枝豆10さやは解凍し、豆をさやから出す。 3、塩蔵わかめ20gは洗って塩を流し、5分ほど水につけてから一口大に切る。 4、ニンニク1片はみじん切りにする。 5、水カップ2/3、味噌大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ3を......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで