なすと豚肉の煮込み レシピあり

なすと豚肉の煮込み
  1. おいしそう!

塊肉を厚く切って、食べ応え満点の煮込み料理です。 1、豚塊肉200gは1センチ厚さに切り、酒・しょうゆ大さじ1/2をもみ込みしばらく置いた後、薄く片栗粉をまぶす。 2、なす3個は縦に切ってヘタをとり、皮側にかのこに包丁を入れ、高温に熱した油でさっと揚げて油を切る。 3、赤唐辛子1本は半分に折って種を取る。 4、冷凍枝豆10さやは解凍し、豆を取り出す。 5、中華なべに油を熱し、豚肉を鍋に並べて両面を......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで