レシピブログ
夏も終わりに近づきました。 和風だしのスープです。 (分量は2人前) 1、鍋に水カップ2を入れて沸かし、削り節5gを入れてだしをとり冷ます。 2、キムチ30gは一口大に刻む。 3、塩蔵わかめは塩を洗い流して5分ほど水につけ、一口大に刻む。 4、万能ネギ2本は小口切りにする。 5、きゅうり1/4本は薄い輪切りにする。 6、だしにわかめときゅうりをいれ、しょうゆ・酢大さじ1/2、胡椒少々で味を調える。......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!