レシピブログ
簡単でおいしい、旬のさんまの煮魚です。 1、ニンニク1片は薄切りにする。 2、しょうが1片はすりおろす。 3、細ネギ4本は小口切りにする。 4、さんまは頭と尾を落とし、胴を3〜4つに切ってワタを抜いて洗い、水気を拭く。 5、鍋に水カップ1.5、酒・しょうゆカップ1/3、砂糖大さじ1、酢大さじ2とにんにく、しょうがを入れて火にかける。 6、沸騰したらさんまを入れ、再び煮立ったら落し蓋をして火を弱め、......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
チーズとろけるサンマの...
サンマの干もの(みりん...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...