レシピブログ
ふっくらとしたさつま揚げがおいしい煮汁を含んで、文字通りのうま煮です。 1、さつまあげ3枚は熱湯をかけて油抜きし、1枚を2〜3つに切る。 2、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を取って1枚を2〜3つに切る。 3、水煮たけのこ(小)はサッと洗い、穂先は縦に4つ、根元の部分は5mm幅のいちょう切りにする。 4、にんじん5cmは7〜8mm厚さに切り、型で抜いてゆでる。 5、冷凍サヤインゲン10本は長さを半分......
ふわふわさつま揚げ
パッパッと10分♪スナ...
小松菜・さつま揚げ・し...
茹でずに簡単!ブロッコ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...