レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
石巻の津波にあい、水をかぶってしまったさば水煮缶をたくさん頂きました。 そのままつまみにしても十分においしいのですが、卵とじにしてみました。 1、たまねぎ1個は皮をむいてくし型に切る。 2、鍋にだし汁カップ1とたまねぎを入れ、10分ほど煮る。 3、さば水煮缶1缶を開けて油を切り、箸で大きめに崩して2の鍋に加え、砂糖・酒・しょうゆ大さじ1を加えて3分ほど煮る。 4、卵2個を割りほぐして廻しいれ、蓋を......
豚肉&きくらげの卵炒め
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...