レシピブログ
石巻の津波にあい、水をかぶってしまったさば水煮缶をたくさん頂きました。 そのままつまみにしても十分においしいのですが、卵とじにしてみました。 1、たまねぎ1個は皮をむいてくし型に切る。 2、鍋にだし汁カップ1とたまねぎを入れ、10分ほど煮る。 3、さば水煮缶1缶を開けて油を切り、箸で大きめに崩して2の鍋に加え、砂糖・酒・しょうゆ大さじ1を加えて3分ほど煮る。 4、卵2個を割りほぐして廻しいれ、蓋を......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...