レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
石巻の津波にあい、水をかぶってしまったさば水煮缶をたくさん頂きました。 そのままつまみにしても十分においしいのですが、卵とじにしてみました。 1、たまねぎ1個は皮をむいてくし型に切る。 2、鍋にだし汁カップ1とたまねぎを入れ、10分ほど煮る。 3、さば水煮缶1缶を開けて油を切り、箸で大きめに崩して2の鍋に加え、砂糖・酒・しょうゆ大さじ1を加えて3分ほど煮る。 4、卵2個を割りほぐして廻しいれ、蓋を......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...