さといもと豚肉の煮物 レシピあり

さといもと豚肉の煮物
  1. おいしそう!

ほのかな甘みの煮物です。 1、さといもは皮をむいてサッと洗って鍋にいれ、ひたひたの水を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて2〜3分ゆでる。 2、茹で上がったら水で表面をサッと洗う。 3、豚薄切り肉80gは大き目の一口大に切る。 4、鍋にだし昆布、さといも、水カップ1.5を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。 5、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5で調味し、豚肉をほぐし......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで