レシピブログ
ほのかな甘みの煮物です。 1、さといもは皮をむいてサッと洗って鍋にいれ、ひたひたの水を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて2〜3分ゆでる。 2、茹で上がったら水で表面をサッと洗う。 3、豚薄切り肉80gは大き目の一口大に切る。 4、鍋にだし昆布、さといも、水カップ1.5を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。 5、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5で調味し、豚肉をほぐし......
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
こんにゃくと豚肉と厚揚...
冬瓜と豚肉のつけ蕎麦(...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き