レシピブログ
ほのかな甘みの煮物です。 1、さといもは皮をむいてサッと洗って鍋にいれ、ひたひたの水を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて2〜3分ゆでる。 2、茹で上がったら水で表面をサッと洗う。 3、豚薄切り肉80gは大き目の一口大に切る。 4、鍋にだし昆布、さといも、水カップ1.5を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。 5、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5で調味し、豚肉をほぐし......
豚肉とじゃがいもとトマ...
オイスターソースでコク...
豚肉とキクラゲと大根の...
豚肉のクミン炒め
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...