レシピブログ
ほのかな甘みの煮物です。 1、さといもは皮をむいてサッと洗って鍋にいれ、ひたひたの水を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて2〜3分ゆでる。 2、茹で上がったら水で表面をサッと洗う。 3、豚薄切り肉80gは大き目の一口大に切る。 4、鍋にだし昆布、さといも、水カップ1.5を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。 5、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5で調味し、豚肉をほぐし......
芽キャベツと豚肉のトマ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
ホームラン級の美味しさ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)