レシピブログ
ごぼうを大きめにきって、短時間で手をかけずに作れます。 1、ごぼう1本は包丁の背で皮をこそげ、5mm幅の斜め切りにし、水につける。 2、牛薄切り肉は一口大に切る。 3、鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。 4、肉の色が変わったらごぼうを入れてさらに炒める。 5、ごぼうに油が回ったら、水カップ1、砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加え、アクをとりながら中火で汁気がなくなるくらいまで煮詰める。 6......
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...