レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうを大きめにきって、短時間で手をかけずに作れます。 1、ごぼう1本は包丁の背で皮をこそげ、5mm幅の斜め切りにし、水につける。 2、牛薄切り肉は一口大に切る。 3、鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。 4、肉の色が変わったらごぼうを入れてさらに炒める。 5、ごぼうに油が回ったら、水カップ1、砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加え、アクをとりながら中火で汁気がなくなるくらいまで煮詰める。 6......
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとにんじんの豚肉...
ごぼうのポタージュ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り