青梗菜とカニカマの中華マヨネーズ和え レシピあり

青梗菜とカニカマの中華マヨネーズ和え
  1. おいしそう!

マヨネーズにラー油を加え、辛味と風味をプラスしました。 1、青梗菜1株は根元を4〜6つに割って洗い、5cm長さに切る。 2、鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩・ごま油少々を加え、青梗菜を入れて根元の部分が透明になるまで茹で、ざるにあげて冷ます。 3、ボウルにマヨネーズ大さじ1、酢・しょうゆ少々、ラー油適宜を加えてよく混ぜる。 4、水気を絞った青梗菜とほぐしたカニカマ3本を加えて和える。 ラー油の量はお好......

ひめさん

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おいしく食べて 楽しく飲んで