レシピブログ
えんどう豆の芽(スプラウト)です。 芽には栄養がいっぱい。 1、豆苗1パックは根をはさみで切り、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、ざるにあげて冷まし5〜6cmに切る。 2、青ねぎは小口切りにする。 3、にんにく1片はおろす。 4、豆苗の水気を絞ってボウルに入れ、青ねぎ、にんにく、糸唐辛子少々、しょうゆ小さじ2、炒りゴマ小さじ1を加えてよく混ぜる。 5、最後にごま油小さじ1を加え、全体を混ぜる。 青ね......
ほうれん草ともやしのポ...
レンジで簡単もやしとベ...
驚くほど激ウマになった...
シャキシャキとした食感...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...