ぶりの梅味噌焼き レシピあり

ぶりの梅味噌焼き
  1. おいしそう!

昨日の卯の花が残っていたので、主菜には少し味の濃い目のものを作りました。 1、ぶりはしょうがの絞り汁、酒・しょうゆ大さじ1を絡め、10分ほど置く。 2、長ねぎ1/2本は3センチ長さに切る。 3、ピーマン1個は種とヘタを取り、縦に4つに切る。 4、梅干し2〜3個は種を取り、身を細かくたたく。 5、梅干、味噌・マヨネーズ大さじ1をよく混ぜ合わせる。 6、グリルで長ネギとピーマンを、両面に軽く焼き色がつ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで