レシピブログ
昨日の卯の花が残っていたので、主菜には少し味の濃い目のものを作りました。 1、ぶりはしょうがの絞り汁、酒・しょうゆ大さじ1を絡め、10分ほど置く。 2、長ねぎ1/2本は3センチ長さに切る。 3、ピーマン1個は種とヘタを取り、縦に4つに切る。 4、梅干し2〜3個は種を取り、身を細かくたたく。 5、梅干、味噌・マヨネーズ大さじ1をよく混ぜ合わせる。 6、グリルで長ネギとピーマンを、両面に軽く焼き色がつ......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
素材一品だけおかず、じ...
ハラペーニョ味噌
茄子の肉味噌煮浸し
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ