白菜の蒸し煮 レシピあり

白菜の蒸し煮
  1. おいしそう!

ほんのちょっとのだし汁と白菜の水分で蒸し煮にしました。 1、白菜1/8株は4〜5cm長さにざくざく切る。 2、土鍋に白菜の芯の部分を入れて軽く塩を振り、上に葉を乗せる。 3、だし汁カップ1/2、酒大さじ1、薄口しょうゆ小さじ2をまわしかけて火にかける。 4、鍋のふたから蒸気が上がり始めたら弱火にして5分ほど蒸す。 5、火を止めてしばらく置き、上下を返すように大きく混ぜる。 ポン酢にゆず胡椒で頂きま......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで