レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのちょっとのだし汁と白菜の水分で蒸し煮にしました。 1、白菜1/8株は4〜5cm長さにざくざく切る。 2、土鍋に白菜の芯の部分を入れて軽く塩を振り、上に葉を乗せる。 3、だし汁カップ1/2、酒大さじ1、薄口しょうゆ小さじ2をまわしかけて火にかける。 4、鍋のふたから蒸気が上がり始めたら弱火にして5分ほど蒸す。 5、火を止めてしばらく置き、上下を返すように大きく混ぜる。 ポン酢にゆず胡椒で頂きま......
野菜たっぷりダイエット...
ジャガイモの白菜包み焼...
やわらか肉団子と白菜の...
豆腐と白菜の中華風うま...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ