レシピブログ
「さといも版」肉じゃがです。 1、さといも3〜4個は皮をむき大きいものは半分に切って、ボウルに入れて水でぬめりを洗う。 2、にんじん5cmは7〜8mm厚さに切り、型で抜く。 3、たまねぎ1/2個はくし型に切る。 4、きぬさや6〜7枚はヘタと筋を取って色よく茹で、斜め半分に切る。 5、牛薄切り肉120gは一口大に切る。 6、鍋にだし汁カップ2とたまねぎ・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら砂糖大さじ......
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ