レシピブログ
お正月はおせち料理は特に作らないのですが、伊達巻だけは手作りです。 1、はんぺん(大判のもの)1/2枚は3cm角に切る。 2、卵3個を割りほぐし、砂糖大さじ3、みりん・しょうゆ大さじ1を加えてよく混ぜる。 3、1と2をフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。 (フードプロセッサーが無い場合には、はんぺんを大きいまますり鉢ですり、卵をひとつずつ、砂糖を大さじ1ずつ加えてゆく) 4、テフ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット