レシピブログ
お正月はおせち料理は特に作らないのですが、伊達巻だけは手作りです。 1、はんぺん(大判のもの)1/2枚は3cm角に切る。 2、卵3個を割りほぐし、砂糖大さじ3、みりん・しょうゆ大さじ1を加えてよく混ぜる。 3、1と2をフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。 (フードプロセッサーが無い場合には、はんぺんを大きいまますり鉢ですり、卵をひとつずつ、砂糖を大さじ1ずつ加えてゆく) 4、テフ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
見た目も味も魅力的すぎ...
卵・パン粉なしでOK♪...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...