レシピブログ
いわゆる麻婆茄子なのですが、本場中国には麻婆茄子という料理はないそうです。 甘酸っぱいお醤油の味付けです。 1、なす3本は洗ってヘタをとり、縦4つに切って水にさらす。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、酢・ごま油小さじ1を混ぜ合わせておく。 4、中華なべに揚げ油を高温に熱し、水気を拭いたなすを入れてさっと揚げる。 5、鍋に油を少し残し......
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】