レシピブログ
いわゆる麻婆茄子なのですが、本場中国には麻婆茄子という料理はないそうです。 甘酸っぱいお醤油の味付けです。 1、なす3本は洗ってヘタをとり、縦4つに切って水にさらす。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、酢・ごま油小さじ1を混ぜ合わせておく。 4、中華なべに揚げ油を高温に熱し、水気を拭いたなすを入れてさっと揚げる。 5、鍋に油を少し残し......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...