レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわゆる麻婆茄子なのですが、本場中国には麻婆茄子という料理はないそうです。 甘酸っぱいお醤油の味付けです。 1、なす3本は洗ってヘタをとり、縦4つに切って水にさらす。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、酢・ごま油小さじ1を混ぜ合わせておく。 4、中華なべに揚げ油を高温に熱し、水気を拭いたなすを入れてさっと揚げる。 5、鍋に油を少し残し......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
高野豆腐と大根のなんち...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪