レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわゆる麻婆茄子なのですが、本場中国には麻婆茄子という料理はないそうです。 甘酸っぱいお醤油の味付けです。 1、なす3本は洗ってヘタをとり、縦4つに切って水にさらす。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、酢・ごま油小さじ1を混ぜ合わせておく。 4、中華なべに揚げ油を高温に熱し、水気を拭いたなすを入れてさっと揚げる。 5、鍋に油を少し残し......
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)