魚香茄子(ユイシァンチェツ) レシピあり

魚香茄子(ユイシァンチェツ)
  1. おいしそう!

いわゆる麻婆茄子なのですが、本場中国には麻婆茄子という料理はないそうです。 甘酸っぱいお醤油の味付けです。 1、なす3本は洗ってヘタをとり、縦4つに切って水にさらす。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、酢・ごま油小さじ1を混ぜ合わせておく。 4、中華なべに揚げ油を高温に熱し、水気を拭いたなすを入れてさっと揚げる。 5、鍋に油を少し残し......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで