レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しっかり味の煮物です。 1、ごぼう1/2本は庖丁の背で皮をこそげ取り、乱切りにして酢水につける。 2、にんじん1/2本は皮をむき、縦半分または4つに切り、乱切りにする。 3、さつま揚げ3枚は熱湯をかけて油抜きし、2〜3つに切る。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、水気を切ったごぼう、にんじん、さつま揚げを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。 煮上がってから一......
簡単♡デパ地下に負けな...
これならお年寄りでも食...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとれんこんのコチ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...