レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しっかり味の煮物です。 1、ごぼう1/2本は庖丁の背で皮をこそげ取り、乱切りにして酢水につける。 2、にんじん1/2本は皮をむき、縦半分または4つに切り、乱切りにする。 3、さつま揚げ3枚は熱湯をかけて油抜きし、2〜3つに切る。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、水気を切ったごぼう、にんじん、さつま揚げを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。 煮上がってから一......
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとにんじんの豚肉...
ごぼうのポタージュ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り