レシピブログ
しっかり味の煮物です。 1、ごぼう1/2本は庖丁の背で皮をこそげ取り、乱切りにして酢水につける。 2、にんじん1/2本は皮をむき、縦半分または4つに切り、乱切りにする。 3、さつま揚げ3枚は熱湯をかけて油抜きし、2〜3つに切る。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、水気を切ったごぼう、にんじん、さつま揚げを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。 煮上がってから一......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき