レシピブログ
しっかり味の煮物です。 1、ごぼう1/2本は庖丁の背で皮をこそげ取り、乱切りにして酢水につける。 2、にんじん1/2本は皮をむき、縦半分または4つに切り、乱切りにする。 3、さつま揚げ3枚は熱湯をかけて油抜きし、2〜3つに切る。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、水気を切ったごぼう、にんじん、さつま揚げを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。 煮上がってから一......
鶏ごぼうの白だしさっと...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうときのこのナムル
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...