ぶりの辛味焼き レシピあり

ぶりの辛味焼き
  1. おいしそう!

唐辛子でぴりりと辛いタレを絡めました。 1、ぶりは塩少々を振り10分ほど置く。 2、にんにく1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、2と輪切り唐辛子1本分、砂糖大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ大さじ4、ごま油小さじ1、すりごま大さじ1を混ぜ合わせて置く。 4、付け合わせ用の長ネギは長さを5cmに切り、縦2〜4つに割る。 5、フライパンに油を熱し、ぶりを入れて中火で焼き、焼き色が付いたら裏返し、火......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで