かぶの葉と高菜漬けのピリ辛炒め レシピあり

かぶの葉と高菜漬けのピリ辛炒め
  1. おいしそう!

ご飯(とビール)の友です。 1、かぶの葉5個分は洗って4cm長さに切り、塩を入れた熱湯で30秒ほどゆでてざるに上げ、水にとってから水気を絞る。 2、鍋に油を熱し、かぶの葉をさっと炒め、市販の刻んである高菜漬け50gと輪切り唐辛子1本分を加えて更にいためる。 3、しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ1をまわしいれて絡め、火を止める。 4、器に盛っていりゴマ少々を振る。 かぶの葉は柔らかくて、味噌汁に、煮物......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで