白菜と豚バラ肉の蒸し煮 レシピあり

白菜と豚バラ肉の蒸し煮
  1. おいしそう!

豚バラ肉の旨みが白菜に行き渡った、簡単でとてもおいしい一品です。 1、白菜1/6個は5cm長さにざくざく切る。 2、豚バラ薄切り肉は、長さを半分に切る。 3、フライパンに油を熱し、豚バラ肉をさっと焼く。 4、白菜を加え、水カップ1、酒大さじ2、塩少々を加えて蓋をし、約10分弱火で蒸し煮にする。 5、皿に盛り、胡椒を振る。 白菜の芯の部分が透明になったら出来上がりです。 ポン酢とゆず胡椒で。 レシピ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで