レシピブログ
昨日のニンニクの芽の残りを使いました。 1、水煮たけのこ(大)1/2個は3〜4cm長さに切り、縦に薄切りにする。 2、ニンニクの芽は3cm長さに切る。 3、鍋に湯を沸かし、たけのことニンニクの芽を入れてさっと茹で、ざるに上げて水気を切る。 4、中華なべにごま油を熱し、豚挽き肉100グラムを炒める。 5、肉に火が通ったらたけのことニンニクの芽を加えて炒め合わせる。 6、鶏がらスープの素小さじ1/2、......
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
「海老とアボカドのオイ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ