レシピブログ
市販の中華ドレッシングを使って和え物を作りました。 1、しめじ1/2パックは根元を切ってほぐす。 2、貝割れ大根1/4パックは根元を切り、さっと洗って水気を切る。 3、鍋に湯を沸かし、沸騰したらお玉2杯程度をボウルに移し、切り干し大根15gを入れて戻し、柔らかくなったら水気を絞って半分に切る。 4、3の湯でしめじをさっと茹で、ざるに揚げて水気を切る。 5、ボウルに中華ドレッシング大さじ3、ラー油小......
切り干し大根と大豆の煮...
切り干し大根炒め煮でお...
切り干し大根と油揚げの...
小松菜と切り干し大根の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き