レシピブログ
市販の中華ドレッシングを使って和え物を作りました。 1、しめじ1/2パックは根元を切ってほぐす。 2、貝割れ大根1/4パックは根元を切り、さっと洗って水気を切る。 3、鍋に湯を沸かし、沸騰したらお玉2杯程度をボウルに移し、切り干し大根15gを入れて戻し、柔らかくなったら水気を絞って半分に切る。 4、3の湯でしめじをさっと茹で、ざるに揚げて水気を切る。 5、ボウルに中華ドレッシング大さじ3、ラー油小......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根のカンタン...
切り干し大根と大豆の煮...
切り干し大根のっけおい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...