レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炒めるだけの簡単エビチリです。 1、きくらげ6枚は水につけて戻し、大きいものは半分に切る。 2、しめじ1/2パックは石づきを取り、ほぐす。 3、エビ(中〜大)12〜16尾は殻をはずし、背開きにして背わたをとる。 4、長ネギ7cmはみじん切りにする。 5、ニンニク1片は薄切りにする。 6、トマトケチャップカップ1/4、豆板醤小さじ1、砂糖・水大さじ1、酢大さじ1.5、しょうゆ少々を混ぜ合わせる。 7......
エビ(ブラックタイガー...
活伊勢エビの炭火焼
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...