レシピブログ
油揚げの中にいろいろ詰め込んだ煮物です。 何が入っているのかな? 1、干ししいたけ3枚はカップ1の水につけて戻し、軸を取ってせん切りにする。 2、にんじん4cm、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。 3、しらたき1/2袋はざるに上げて水洗いし、キッチンバサミで適当に長さを切る。 4、1〜3をボウルに入れ、島豆腐(1/2丁)を崩しながら加え、さらに豚挽き肉100g、しょうゆ大さじ1を加えてよく混......
カボチャと油揚げの煮物
小松菜と油揚げのきんぴ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ