レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のふきを甘辛く煮て、ご飯のお供に。 1、ふきは4cm長さに切りそろえる。 2、鍋にだし汁・酒・砂糖・しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1とふきを入れて火にかけ、中火で汁気がなくなるまで煮る。 3、煮上がったふきをボウルに移し、削り節5gをまぶす。 (ふきのゆで方) 1、ふきは葉を切り、12cm長さに切りそろえ、塩をまぶして板ずりにする。 2、塩と汚れを洗い落とし、熱湯で4〜5本ずつさっとゆでて冷水に......
山菜とったぞ~☆ふきの...
冷やしふろふき大根
ふき味噌
ハム入りこふきいも
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き