ふきの土佐煮 レシピあり

ふきの土佐煮
  1. おいしそう!

旬のふきを甘辛く煮て、ご飯のお供に。 1、ふきは4cm長さに切りそろえる。 2、鍋にだし汁・酒・砂糖・しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1とふきを入れて火にかけ、中火で汁気がなくなるまで煮る。 3、煮上がったふきをボウルに移し、削り節5gをまぶす。 (ふきのゆで方) 1、ふきは葉を切り、12cm長さに切りそろえ、塩をまぶして板ずりにする。 2、塩と汚れを洗い落とし、熱湯で4〜5本ずつさっとゆでて冷水に......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで