レシピブログ
なつかしいお袋の味です。 1、ごぼう1/2本は庖丁の瀬で皮をこそげ、乱切りにして酢水につける。 2、にんじん1/2本は皮をむいて縦半分に切り、乱切りにする。 3、さつまあげ4枚は半分に削ぎ切りにする。 4、鍋に湯を沸かし、ごぼうとにんじんを入れてさっとゆでる。 5、鍋にだし汁カップ1/2、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2とごぼう、にんじん、さつま揚げを入れ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。 ゆっ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...