きゅうりとじゃこのピリ辛漬け レシピあり

きゅうりとじゃこのピリ辛漬け
  1. おいしそう!

ピリッと甘辛く、さっぱりとした一品です。 1、きゅうり2本は両端を切り落とし、包丁の背でぎゅっと押して割り、手で食べやすい大きさにちぎる。 2、しその葉10枚は軸を切り、手でちぎる。 3、ニンニク1片はすりおろす。 4、ながねぎ5cmはみじん切りにする 5、にんにく、長ねぎ、砂糖・豆板醤小さじ1、しょうゆ大さじ2、ごま油小さじ1.5を混ぜ合わせ、きゅうり、しそ、ちりめんじゃこ15gを加えて、さらに......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで