じゃがいもとちくわの煮物 レシピあり

じゃがいもとちくわの煮物
  1. おいしそう!

肉じゃがの「肉アウトちくわイン」です。 1、じゃがいも2個は皮をむき半分に切ってから1cm厚さに切り、水にさらす。 2、たまねぎ1/2個はくし型に切る。 3、にんじん1/2本は皮をむいて短冊に切る。 4、ちくわ1本は斜め切りにする。 5、鍋に油を熱し、1〜4を入れて炒める。 6、全体に油が回ったら、だし汁カップ2、酒・砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3を加え、中火で7分ほど煮て火を止める。 甘......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで