レシピブログ
甘辛く煮付けて、まさに日本の晩御飯のおかずです。 1、ゼンマイの水煮1袋はざるに上げてサッと洗い、5〜6cm長さに切る。 2、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、4つに切ってから斜め半分に切る。 3、鍋に油を熱し、ゼンマイを炒める。 4、全体に油が回ったら厚揚げを加えてサッと炒め、だし汁カップ1.5、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2.5を加え、中火で汁気が半分ほどになるまで煮る。 ご飯が進みます。 厚......
緑茶香る★筍とぜんまい...
ぜんまいの1本煮
ぜんまいの煮物
ぜんまいのナムル
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト