レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘辛く煮付けて、まさに日本の晩御飯のおかずです。 1、ゼンマイの水煮1袋はざるに上げてサッと洗い、5〜6cm長さに切る。 2、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、4つに切ってから斜め半分に切る。 3、鍋に油を熱し、ゼンマイを炒める。 4、全体に油が回ったら厚揚げを加えてサッと炒め、だし汁カップ1.5、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2.5を加え、中火で汁気が半分ほどになるまで煮る。 ご飯が進みます。 厚......
材料1つで簡単調理☆食...
緑茶香る★筍とぜんまい...
ぜんまいの煮物
ぜんまいのナムル
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...