レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘辛く煮付けて、まさに日本の晩御飯のおかずです。 1、ゼンマイの水煮1袋はざるに上げてサッと洗い、5〜6cm長さに切る。 2、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、4つに切ってから斜め半分に切る。 3、鍋に油を熱し、ゼンマイを炒める。 4、全体に油が回ったら厚揚げを加えてサッと炒め、だし汁カップ1.5、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2.5を加え、中火で汁気が半分ほどになるまで煮る。 ご飯が進みます。 厚......
材料1つで簡単調理☆食...
ぜんまいの1本煮
ぜんまいの煮物
ぜんまいのナムル
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り