なすの桜エビ風味 レシピあり

なすの桜エビ風味
  1. おいしそう!

ゆでたなすにピリ辛ダレをかけるだけの、簡単一品。 桜エビの香ばしさがポイントです。 1、鍋に湯を沸かしてなす3個を丸ごと7〜8分ほどゆで、なすが柔らかくなったら冷水にとって冷まし、ヘタを切って縦に4〜6つに裂き水気を切る。 2、桜エビ10gはフライパンで空煎りし、パリッとしてきたらペーパータオルに取って握りつぶす。 3、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1/2、豆板醤・ごま油小さじ1をよく混......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで