レシピブログ
ご飯に合うコクのある味付けです。 1、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってスプーンでワタと種を取り、5mm厚さに切って塩水に10分ほど漬け、軽く揉んでざるにあげて水気を切る。 2、タマネギ1/4個は7〜8mm厚さのくし型に切る。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、牛薄切り肉150gは一口大に切り、軽く塩・胡椒を振る。 5、酒大さじ1、砂糖・オイスターソース小さじ2、しょうゆ小さじ1を混ぜ合わせる。 ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤのオイスターソー...
今食べたい!ゴーヤとな...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...