鶏もも肉のグリル 梅ケチャップソース レシピあり

鶏もも肉のグリル 梅ケチャップソース
  1. おいしそう!

簡単でおいしい鶏肉のグリルです。 (分量は2人前です) 1、鶏もも肉1枚は、余分な脂を切り取って皮の部分に何箇所かフォークを刺し、塩・胡椒を振る。 2、魚焼きグリルで両面を6〜7分焼く。 (両面焼きグリルなら、5分間強火で焼き、火を弱めてさらに5分焼く) 3、梅干2個は種を除いてたたく。 4、たたいた梅、トマトケチャップ大さじ2、ごま油少々を混ぜ合わせソースを作る。 5、青じそ2枚は軸を除いて粗......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで