レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにく、しょうが、ネギと香味野菜をたっぷり入れました。 1、さんま2尾は頭と尾を取り、3〜4つの筒切りにして内臓を取ってきれいに洗う。 2、にんにく1片は薄切りにする。 3、しょうが1片はすりおろす。 4、細ネギ8本は根の部分を切り、小口切りにする。 5、鍋に水カップ1.5、しょうゆ・酒カップ1/3、砂糖大さじ1、酢大さじ2とニンニク、しょうがを入れて火にかける。 6、沸騰したらさんまを入れ、再......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
すだち香る☆せせりのね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
砂肝のねぎ塩炒めです☆
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット