レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっさりとしたおでん風の煮物です。 1、じゃがいも1個は皮をむいて大きめの一口大に切り、水にさらす。 2、にんじん(太い部分)5cmは皮をむいて、縦4〜6つに切る。 3、さつま揚げ3枚は油抜きし、半分に切る。 4、結びしらたきはさっと洗って水けをきる。 5、鍋にだし汁カップ2、酒・しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/4を入れて火にかけ、1〜4を入れて沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。 6、器に盛り、......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
茄子とジャガイモの味噌...
甘辛ジャガイモベーコン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...