レシピブログ
あさり水煮缶と干ししいたけを使った、絶対に失敗しないあさりごはんです。 1、米1.5合は洗ってざるにあげる。 2、干ししいたけ2枚は水につけて戻し、せん切りにする。 (戻し汁は取っておく) 3、にんじん4cmは皮をむいてせん切りにする。 4、油揚げ1枚は細切りにする。 5、ボウルにあさり水煮缶(総量135gのもの)の汁と干ししいたけの戻し汁を合わせたものカップ1、水カップ1、砂糖小さじ1、しょうゆ......
あさりの炊き込みご飯
あさりと大根のにんにく...
白身魚とあさりのブイヤ...
豚肉とあさりのアレンテ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...